domingo, 9 de junio de 2013

O de como superar una semana con dos citas espectaculares en A Toxa

Esta semana, tres eventos gastronómicos. Ya sabéis que normalmente nos gusta ganarnos la comida con un buen paseo antes, pero hay ocasiones que no puede ser y merecen la pena igual. Aunque luego haya que dar un paseo por la isla de A Toxa para bajar la comida, además de para disfrutar de las vistas. Así que dos visitas a La Toja, que ahora os comentamos y el viernes celebramos el tercer aniversario del The Friday Lunch Club en Vigo.

Degusta Solidaridad


El lunes estuvimos en el Casino de la isla, en Degusta Solidaridad, un evento gastronómico para recaudar fondos para Cáritas, organizado por Asistogal. En este caso, la causa merecía la pena, y al venir directos del trabajo, no dejaba pie a ruta posible.

Allí pudimos degustar varios vinos como el albariño de Pazo Baión; así como cócteles. Nos llamó la atención el nitro mojito de Vaova Gastro Gin Bar, por lo espectacular de su preparación, parecía que estaban preparando una pócima. Y además, estaba buenísimo. También hacían piruletas de cócteles. Nuestra favorita, la de daikiri de fresa.

Si tenemos que elegir alguna tapa, nos quedamos con las fajitas de nabo con laconada de Pepe Solla. Cocina mexicana con toque asiático.



Friday Lunch Club

Siguiente parada, The Friday Lunch Club. Una vez al mes, un grupo de gente se junta para comer en Vigo y pasar un buen rato. En esta ocasión, cumplían tres años y lo celebraron en el único restaurante de la ciudad olívica con estrella Michelín, el Maruja Limón. Está ubicado en un clave precioso, el edificio Siete Torres, con unos bonitos jardines, pena de que el día estaba un poco pocho. Tuvimos la oportunidad de degustar sus propuestas por 30 euros. 

Nos quedamos con la carrillera de cerdo celta. La carne estaba deliciosa. 


Acueducto Arroz & Tapas del Hesperia Isla La Toja

Y para finalizar la semana, tras el Friday, nos fuimos de nuevo a La Toja donde se celebraba la tercera edición del Tapas & Blogs Galicia. Pudimos colarnos en la cocina del restaurante Acueducto Arroz y Tapas del Hotel Hesperia. Allí, el director de cocina nos contó algunos de sus trucos para preparar los arroces y elaborarnos tres de su nueva carta estival. El toque personal, su caldo y meterlo un rato al horno. 



Mientras terminaban de hacerse los arroces, pudimos picotear y me llamó la atención la ensalada en  bola, que además de decorativa, facilita su aliñado. 

Sin duda,  los arroces de pescado, marisco y moluscos, son las estrellas de la carta. Aunque pudimos también degustar un delicioso arroz seco de verduras. 


Pero tras esta semana gastronómica, nada mejor como finalizar la cena con un gintonic en la terraza del Casino, con vistas a la ría. Y no digamos, levantarse con esas mismas vistas desde el hotel.

Por la mañana nos esperaba un desayuno antiox, la apuesta de Hesperia de su desasyuno buffet, con variedad de zumos y frutas, yogur ecológico, cereales y bollería sin grasas hidrogenadas. Tras una visita al balneario de agua de mar y con pena de no tener tiempo para un tratamiento con agua termal, cruzamos el puente de salida de la isla que ya tiene 100 años, pensando en nuestra próxima aventura, tras "leaving La Toja". 


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